hochwertig, handgeschmiedetes Kochmesser
Design: Güde
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hochwertig, handgeschmiedetes Kochmesser
Design: Güde
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157,00 €Das Güde - Kochmesser 21 cm Serie Karl Güde ist ein Klassiker der Messerschmiedekunst. Mit seiner langen, kräftigen Klinge eignet es sich hervorragend zum Schneiden, Wiegen und Hacken verschiedenster Zutaten. Dank des ausgewogenen Designs liegt es angenehm in der Hand und überzeugt sowohl in der Profiküche als auch im anspruchsvollen Privathaushalt. Das Besondere: es wird noch gefertigt wie vor 100 Jahren.
Die Klinge wird aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl geschmiedet, eisgehärtet und von Hand geschärft. Diese aufwendige Fertigung verleiht dem Messer extreme Schärfe, Schnitthaltigkeit und Langlebigkeit. Mit einer Klingenlänge von 21 cm ist es vielseitig einsetzbar und bietet genügend Spielraum für präzise Schnitte. Auch Drücken, Formen und Transportieren ist mit diesem vielseitigen Messer kinderleicht.
Der ergonomisch geformte Griff aus feinpolierten, gebeizten Pflaumenholz überzeugt durch eine warme Haptik und eine angenehme Griffigkeit. Die dreifache Vernietung (auch hier klassisch mit Messing-Nieten) sorgt für Stabilität und unterstreicht das klassische Erscheinungsbild. Der Holzgriff macht jedes Messer zu einem Unikat – besonders stilvoll und funktional zugleich.
Seit über 100 Jahren steht Güde für kompromisslose Qualität und handwerkliche Präzision. Die Serie Karl Güde ehrt den Unternehmensgründer mit zeitlosen Designs und traditionellen Materialien. Jedes Messer wird in zahlreichen Arbeitsschritten in Solingen gefertigt – mit dem Ziel, höchste Ansprüche an Funktion, Form und Nachhaltigkeit zu erfüllen.
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