Felix Solingen - First Class Filiermesser 16 cm
flexibel, extrascharf, handgeschmiedet in Solingen
Design: Felix Solingen
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109,00 €
114,90 €Felix Solingen - First Class Filiermesser 16 cm – ideal für Fleisch und Fisch
Das Felix Solingen - First Class Filiermesser 16 cm ist ein unverzichtbares Werkzeug für alle, die Fisch und Fleisch präzise und mühelos verarbeiten möchten. Die schlanke, flexible Klinge gleitet sanft durch das Schnittgut und ermöglicht hauchdünne Filets – ideal für Carpaccio, Sushi oder das Entfernen von Haut und Sehnen. Auch das Filetieren von Fisch ist mit dem Filiermesser möglich. Es kann aber auch zum Heraustrennen von Fruchtfilets aus Zitrusfrüchten genutzt werden.
Hochwertiger Klingenstahl für maximale Präzision beim Felix Solingen - First Class Filiermesser 16 cm
Die Klinge wird aus einem Stück X50 CrMoV15 Edelstahl im Gesenk geschmiedet, vakuum- und eisgehärtet. Das Ergebnis: eine feine, dichte Struktur mit hervorragender Schnitthaltigkeit und hoher Korrosionsbeständigkeit. Der beidseitige 15°-Schliff sorgt für eine rasiermesserscharfe Schneide.
Perfekte Balance und Ergonomie beim Felix Solingen - First Class Filiermesser 16 cm
Der doppelte Kropf – am oberen und unteren Ende des Griffs – verleiht dem Felix Solingen - First Class Filiermesser 16 cm eine ausgewogene Balance. Der ergonomisch geformte Griff aus robustem Kunststoff liegt sicher und angenehm in der Hand, auch bei längeren Schneidearbeiten. Das Messer ist pflegeleicht und für den täglichen Einsatz konzipiert. Die lange und dünne Form macht die Klinge besonders biegsam und flexibel.
Felix Solingen – Handwerkskunst aus Solingen
Felix Solingen steht für über 230 Jahre Messertradition aus Solingen. In rund 45 Arbeitsschritten wird jedes Messer von Hand gefertigt – mit höchster Präzision und aus besten Materialien. Die First Class Serie vereint klassische Eleganz mit moderner Funktionalität und ist bei Profi- wie Hobbyköchen gleichermaßen beliebt.
Besonderheiten
- geschmiedet aus X50 CrMoV15 Edelstahl
- flexible, schlanke Klinge für präzises Filetieren
- beidseitiger 15°-Schliff
- doppelter Kropf für perfekte Balance
- ergonomischer, pflegeleichter Griff
Details
- Material:
Klinge: X50 CrMoV15 Klingenstahl, geschmiedet
Griff: ergonomisch geformt, Kunststoff (POM) - Balance: Doppelkropf für optimalen Schwerpunkt
- Härte: ca. 56-57 HRC
- Klingenlänge: 16 cm
- Gesamtlänge: 27 cm
- Gewicht: 0,09 kg
- Pflege: ausschließlich von Hand reinigen
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